Юные хоккеисты Тамбова сразятся за Кубок главы города

В Тамбове стартовал турнир по хоккею среди детских и юношеских команд «Золотая шайба». За Кубок главы города и возможность представлять Тамбов на региональном этапе сразятся около 100 юных жителей города.

Открытие турнира состоялось на одной из шести новых многофункциональных спортивных площадок, которые появились в Тамбове в конце прошлого года. С началом соревнований участников поздравил врип главы города Максим Косенков.

Вдвойне приятно, что мы возрождаем этот спорт по месту жительства. Подобные мероприятия мы вспоминаем, те, кто несколько старше вас. Это всегда было здорово, увлекательно. Потому что, выходя во двор своего дома на спортивную площадку, много ребят имели возможность заниматься хоккеем, футболом и другими видами спорта. И мне бы хотелось, чтобы эта традиция в нашем городе обязательно возродилась. Поэтому в конце прошлого года мы в Тамбове открыли шесть вот таких многофункциональных спортивных площадок, и будем продолжать это делать и в этом году, и в последующие годы,

- сообщил Максим Косенков.

Хоккейный турнир продлится месяц. Всего в нем поучаствуют около десяти дворовых команд. По словам главного судьи турнира Никиты Крючкова, уровень подготовки у ребят разный, но у всех есть огромное желание биться, все стараются выиграть.

Это то, что и нужно в хоккее. Есть ребята, которые профессионально занимаются в детских спортивных школах, там совсем другая подготовка. Им здесь тоже можно что-то отрабатывать и учить чему-то других своих сверстников. Очень хорошо, что в каждом районе уже практически делают такие коробки. Зима удается, есть лед, можно приходить, кататься. И не только в хоккей играть, просто кататься,

- отметил Никита Крючков.

По итогам первого матча сильнейшей признана команда «Школы «Сколково-Тамбов». Следующая игра состоится 4 февраля на спортивной площадке по улице И.Франко, 18. А за главный приз турнира «Золотая шайба» юные хоккеисты сразятся 16 февраля. 

Источник, фото: Администрация города Тамбова

Корреспондент: Татьяна Пачина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов