Этой весной в Тамбове высадят около 3,5 миллиона цветов

В текущем году цветов высадят почти на треть больше по сравнению с 2021-м годом.

Целое цветочное море готовят к высадке сотрудники теплицы Дирекции благоустройства и озеленения в Тамбове. Всего цветов будет около 3,5 миллиона – почти на треть больше по сравнению с прошлым годом. Это связано с тем, что в городе стало больше парков, скверов и клумб.

Рассада в теплице уже готова для высадки в грунт и на малые архитектурные формы. Оформлены подвесные вазоны и балконные ящики – по 600 штук, объекты вертикального озеленения.

Площадь теплицы – около 1,5 гектаров, а трудится здесь всего 25 человек. При этом основная работа проводится вручную.

Много новых растений мы посадили, но, конечно, основным останется петунья. Цветок хорошо адаптируется к погодным условиям центральной полосы. Но и здесь мы не стоим на месте. Выбираем новинки сортов, другие цветовые гаммы,

- рассказала главный агроном Дирекции благоустройства и озеленения Надежда Новикова.

В этом году посев цветов начался немного раньше. Уже ко Дню Победы в городе начнут активно украшать территории. Главное, чтобы погода не подвела – необходимо не ниже 10 градусов на улице.

Увеличится в этом году и число многолетних растений. Шалфей, вероника, котовник, лаванда, панстемон и многие другие украсят городские клумбы и вазоны. Надежда Новикова сообщила, что специалисты будут комбинировать многолетние и однолетние растения. У первых короткое время цветения, зато вторые, наоборот, растут и развиваются очень долго. Поэтому от однолетников отказываться не планируют.

После посадки цветов специалисты будут заниматься уходом за ними – прополкой, поливом, подкормкой. С таким заботливым отношением цветовые конструкции и клумбы будут радовать горожан вплоть до первых заморозков.

Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов