Экспорт сахара в Тамбовской области вырос на четверть

Тамбовские заводы приступили к переработке нового урожая сахарной свёклы.

По данным Агроэкспорта, экспорт тамбовского сахара за 8 месяцев текущего года увеличился на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Всё это время на экспорт отправляли сахар, выработанный из урожая 2021 года.

В начале сентября текущего года 5 тамбовских сахарных заводов приступили к переработке нового урожая. Сейчас на предприятиях ведется активная подготовка производственных и складских помещений.

За сутки все сахарные заводы области вырабатывают 3,4 тысячи тонн сахара.

Ожидается что валовой сбор сахарной свёклы в этом году может быть на уровне 4,2 миллиона тонн, что позволит увеличить производство сахара на 10%.

В региональном управлении сельского хозяйства отметили, что тамбовский сахар востребован за рубежом. Продукцию направляют в Казахстан, Киргизию и Туркмению.

По итогам первого полугодия 2022 года в Тамбовской области произведено более 69 тысяч тонн сахара. Это более, чем в 2 раза превышает прошлогодние показатели. Регион входит в тройку лидеров по производству сахара как в России, так и в ЦФО.

Источник: администрация Тамбовской области

Фото: архив ГТРК «Тамбов»

Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов