ЭКО как панацея от бесплодия

Только в этом году в Управлении здравоохранения области выдали 499 направлений на ЭКО за счет средств медицинского страхования.
Насколько эффективна эта процедура, и сколько бесплодных семей стали счастливыми родителями, Игорю Корнейкову рассказала заместитель начальника Управления здравоохранения региона Татьяна Вяльцева. - Татьяна Вениаминовна, я так понимаю, что получить ЭКО стало проще и совершенно бесплатно.
 «Для женщины, которая определила для себя, что это ей необходимо, процедура бесплатная. Если есть медицинские показатели для этого. Процедура проводиться за счёт средств ОМС уже на протяжении нескольких лет. Правда не все знают об этом», - Татьяна Вяльцева, заместитель начальника Управления здравоохранения региона.
- А сколько в этом году тамбовчанок воспользовалось услугами ЭКО.
«В Текущем году уже 360 человек были направлены на процедуру ЭКО. Сказать, что они уже все стали мамами преждевременно, процедура эта долгая. Но речь идёт о том, что это достаточно доступная процедура и достаточно эффективная и влияет не только на количество рождённых детей, но и на количество счастливых мам. Программа направлена на то, чтобы в семьях были дети. В области рождается порядка 10 000 детей, и те 200 детей которые рождаются в результате ЭКО не самый высокий вклад, речь идёт об увеличении семей в которых воспитывают детей», - Татьяна Вяльцева, заместитель начальника Управления здравоохранения региона.
Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов