Яичницу из 2,5 тысяч яиц съели гости фестиваля «Кукарекино»

Для гостей фестиваля «Кукарекино» в Сампурском районе приготовили угощение из 2,5 тысяч яиц. Однако кроме гигантской яичницы гастрономическому фестивалю было чем удивить гостей. Праздника яйца жители из-за пандемии были лишены два года. Поэтому не удивительно, что на этот раз он прошёл с большим размахом.

- Он не ел яйца и поплатился. Зря, ведь диетологи всего мира уже давно говорят, что яйца - самый лучший завтрак.

- Ты самое славное, ты самое главное, тобой восхищаемся, тобой мы питаемся.

И где, как не здесь в Сампурском районе, петь оду этому совершенному продукту. Ведь с местной птицефабрики в 2021 году на столы тамбовчан и жителей соседних регионов поступило более 15 миллионов яиц.

 Как отмечают наши руководители, глава региона Максим Борисович Егоров, мы держим курс на развитии агротуризма. Поэтому это является частичкой развития агротуризма в данном муниципальном образовании,

- Лидия Бакуменко, врио заместителя главы администрации Тамбовской области.

У фестиваля есть свои символы: Курочка, Петушок и Яичко. Однако по традиции жюри выбирает  самых модных Мистера и миссис Цыпу. В этом году на конкурс заявилось так много цыпляток, что комиссии пришлось нелегко. Самая пушистая Цыпа, двухлетняя Лиза, приехала из Дмитриевки Сампурского района.

- Мы шили с ней, придумывали сами. купили с ней перья и вот шили. Посмотрите у нас тут водолазочка, мы на неё пришили перышки, и хохолок вот.

- Ну и конечно, самая вкусная часть фестиваля. Приготовление гигантской яичницы и 2,5 тысяч яиц. Но разбить одновременно такое количесвто не возможно. Поэтому эту работу проделали заранее и вот что получилось. В одном ведре 90 штук. И таких ведер выльют на сковороду 25.

Кстати, надели поварские колпаки специалисты администрации Сампурского района. К жаровне одновременно встали 8 поваров плюс столько же подмастерьев.

У нас зелень, с грибами, с колбасой, с сыром, с молоком нашим Сампурским самым вкусным и из самых вкусных яиц из «Степного гнезда» нашего,

- Ольга Алфёрова, сотрудник администрации Сампурского района.

Говорят, пищу нужно готовить всегда с любовью. Здесь жарили танцуя. Видимо и поэтому угощение удалось на славу.

- Вкусная, вкусная, фестиваль очень понравился. Вот всех деток кормим.

- Отличная,даже вкусней, чем дома.

Каждая хозяйка знает, как минимум с десяток вариаций, как и с чем пожарить яичницу. Однако блюд из диетического продукта - сотни, в том числе и десертов. Безе, меренги, яичные конфеты из желтка.

 Очень легко делается. Достаточно в лимонном сиропе отварить желток, протертый до однородной массы и все,

- Мария Родина, мастер производственного обучения «Колледжа торговли, общественного питания и сервиса».

- Вкус как у апельсина, как у тыквы. Не пойму никак.

-  Дома будете готовить такие?

- Конечно.

Погода не баловала, но фестиваль провести все-таки позволила. Активные конкурсы не дали детям замерзнуть. Кроме горячего чая и угощений, гостей согревала и теплая атмосфера, которая царила на «Кукарекино».

Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Надежда Кутукова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов