Изучаем кулинарную историю Тамбовского края вместе с Сергеем Ляминым и Наталией Жуковской

А в эти минуты в соседней студии Надежда Кутукова встречает гостей. Сразу после выпуска смотрите программу «Утро России – Тамбов».

Сегодня это историки Сергей Лямин и Наталия Жуковская, которые погрузились в изучение гастрономического прошлого Тамбовского края. А результатом исследования станет сборник рецептов блюд, которые традиционно готовили жители губернии.

85 рецептов – по числу лет со дня образования Тамбовской области. Так, крестьяне предпочитали яйца не жарить, а калить. Популярную сейчас гречку заменяла пшённая каша, а мясо на столе бывало только по праздникам.

Что ещё удалось установить в ходе гастрономических поисков, узнаем уже через несколько минут. Не пропустите.

Корреспондент: Надежда Кутукова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов