Изменения в законе о выборах главы Тамбовской области

Поправки в закон о выборах главы администрации Тамбовской области одобрили 19 мая депутаты - члены профильного комитета областной думы.

Речь идёт о так называемых листах поддержки кандидатов в губернаторы, которые будут подписывать главы муниципалитетов. Корректировку закона инициировал облизбирком, где усмотрели противоречия между содержанием такого листа и его описанием в законе. По словам руководителя избирательной комиссии, поправки носят чисто технический характер и дополнительных расходов не потребуют. Напомню, выборы главы администрации области пройдут в единый день голосования 13 сентября. Кандидатов на этот пост могут предлагать только политические партии, самовыдвижение региональным законом не предусмотрено.

«Тамбовская областная дума обязана будет принять решение о назначении выборов в период с 4-го по 14-ое июня. Этот срок определён и федеральным законодательством и региональным законом и как только решение будет опубликовано, на следующий день могут состояться конференции политических партий по выдвижению своих кандидатов», - сказал Андрей Офицеров, председатель избирательной комиссии Тамбовской области.

Оператор: Александр Тормосов
Корреспондент: Оксана Патрейко

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов