Из чего делают шаурму: в регионе изъяли 206 килограммов некачественного мяса, которым собирались кормить людей
Сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора продолжают проверять организации торговли и общественного питания, которые занимаются производством и продажей мяса и мясной продукции.
За период с августа 2017-го по октябрь 2018-го года специалисты проверили 960 объектов, среди которых были и придорожные кафе, где готовят и реализуют многими любимую шаурму.
Как итог: с реализации сняли 44 партии мяса объемом 206 килограммов без документов, подтверждающих качество и безопасность. На ответственных лиц наложили 51 штраф на сумму 330 тысяч рублей.
Основные нарушения, выявленные в местах изготовления и продажи шаурмы на территории области – это отсутствие документов на поступающее мясо, подтверждающих его качество и безопасность; нарушение условий хранения готовой продукции; истекшие сроки годности; несоблюдение товарного соседства.