Итоги декларационной кампании

Декларационная кампания 2015 завершилась, пора подводить итоги. Всего в налоговые органы Тамбовской области поступило 37 тысяч деклараций, что на 13 с половиной процентов больше, чем в прошлом году.

Общая сумма начисленного налога составила 63 с половиной миллиона рублей. Несмотря на то, что крайний срок уплаты 15 июля, в областную казну досрочно поступило 11 с половиной миллионов рублей. О доходах свыше миллиона рублей заявили более 1400 физических лиц. При этом о доходах от ста до пятисот миллионов отчитались пятнадцать человек. В этом году большой популярностью пользовались Дни открытых дверей. Специалисты обучали тамбовчан пользоваться электронными сервисами и грамотно заполнять декларации.

«Хотелось бы обратиться к тем гражданам, которые в срок 30 апреля по каким-то причинам не смогли задекларировать свои доходы, мы вас ждем в налоговых органах, в налоговой инспекции, в операционных залах по месту вашего жительства. За несвоевременное представление деклараций будет наложен штраф в размере 1000 рублей, ну а если в декларации будет указана сумма к уплате в бюджет, от этой суммы мы еще будем брать от 5 до 30 процентов», - сказал Владислав Пучков, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Тамбовской области.

Оператор: Юрий Сычев
Корреспондент: Екатерина Кошеренкова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов