Инспекторы ДПС задержали крупных наркокурьеров из Краснодара

Полицейские Жердевки возбудили уголовное дело по факту обнаружения в автомобиле жителя Краснодара 4-х килограммов наркотиков. Сегодня районный суд арестовал задержанного на период следствия, рассматривался вопрос и об аресте его супруги, которая также находилась в автомобиле в момент задержания. Как на супругов-наркокурьеров надели наручники?
42-х летний уроженец Краснодара теперь обживает изолятор в Жердевке. Задержаться ему здесь придётся на весь период следствия. А прописался он в казённом доме благодаря сотрудникам ГИБДД, которые оказались в нужном месте и в нужное время. В Жердевском районе инспекторы отдельного батальона при несении службы на «Волгоградке» заприметили «Хонду» с краснодарскими номерами. Водитель иномарки при виде полицейских сразу съехал с трассы, продолжив движение по грунтовке вдоль магистрали и прячась за посадками. Правоохранители начали скрытое преследование, стараясь не привлекать к себе внимание. В результате, когда водитель Хонды остановился у поворота на Жердевку, полицейские его блокировали. В ходе короткой беседы с водителем опытные гаишники сразу определили состояние, в котором находится мужчина. - У вас имеются признаки опьянения, резкие изменений кожных покровов лица. - Я устал, я еду с Москвы. - Вы будете отстранены от управления транспортным средством. По словам полицейских, водитель и его спутница находились под воздействием наркотических препаратов. Так что их допрос пришлось отложить почти на двое суток. Но не это было главным. В этот раз в сети полицейских попались не просто потребители, а курьеры, причём, крупной партии. Насколько - стало ясно после досмотра салона автомобиля.
При досмотре транспортного средства оперативно-следственной группой, которая прибыла на место происшествия, на место задержания водителя, было обнаружено около 4 килограмм наркотических средств
- Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области. Гашиш и три вида синтетики, словом, на любой вкус. Кроме того в машине находились весы, фасовочные материалы, все, для того чтобы вести торговлю в розницу и делать закладки по пути следования. Именно такую версию выдвигают правоохранители.
Исследовав их передвижения на автомобиле, вероятно было что они передвигаются по большой территории, по территории Российской Федерации, о чём свидетельствуют их административные наказания по линии ГИБДД. Следствие располагает сведениями, что они прибыли на территорию Тамбовской области совершать преступления о сбыте изъятых у них наркотических средств
- Александр Скороходов, начальник следственного отдела ОМВД России по Жердевскому району. Вояж для супругов-курьеров по России закончился в Тамбовской области. За данное преступление им может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы.
Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов