Инспекторы ДПС задержали крупного наркокурьера

Это дежурство сотрудники ДПС запомнят надолго. В Жердевском районе инспекторы отдельного батальона при несении службы на «Волгоградке» заприметили «Хонду» с краснодарскими номерами.
Водитель иномарки тоже заметил полицейских и, по их словам, сразу съехал с трассы, продолжив движение по грунтовке вдоль магистрали и прячась за посадками. Такой манёвр уже сильнее заинтересовал стражей дорог. Правоохранители начали скрытое преследование, стараясь не привлекать к себе внимание, якобы интересуясь другими участниками движения. В результате, когда водитель Хонды остановился у поворота на Жердевку, опять же прячась в посадках, полицейские его блокировали. В ходе короткой беседы с водителем опытные гаишники сразу определили состояние, в котором находится мужчина. - У вас имеются признаки опьянения, резкие изменений кожных покровов лица. - Я устал, я еду с Москвы. - Вы будете отстранены от управления транспортным средством. Инспекторы предположили, что водитель и его спутница находятся под воздействием наркотических препаратов. Позже, как уточнил в пресс-службе УМВД, эта информация подтвердилась. Но не это было главным. В этот раз сети полицейских попались не просто потребители, а курьеры, причём, крупной партии. Насколько - стало ясно после досмотра салона автомобиля.
При досмотре транспортного средства оперативно-следственной группой, которая прибыла на место происшествия, на место задержания водителя, было обнаружено около 4 килограмм наркотических средств
- Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области. Сейчас автомобиль и наркотики изъяты. Вещества отправлены на экспертизу, а задержанные уже в отделе полиции дали признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов