Внутри каркас, он делается из кондитерской проволоки, вяжется все по размерам. Потом устанавливается на подставку. Она готовится целиком, обтягивается съедобной средой, если для выставок. Сверху устанавливается каркас для динозавра,- Оксана Логачева, скульптор-кондитер. Что подтолкнуло девушку заняться таким «сладким» хобби и с какими сложностями она сталкивается при создании кондитерских шедевров, расскажем сегодня в итоговом выпуске «Вестей» на телеканале «Россия 1» в 21.05. Не пропустите, будут очень вкусные кадры в прямом и переносном смысле.
Индораптор из мастики принес тамбовскому кондитеру победу на международном конкурсе
В ее руках сахарная мастика превращается в настоящие произведения искусства, которые уже приносят славу. Кондитер из Тамбова Оксана Логачёва стала победителем престижного гастрономического фестиваля в Великобритании.
Покорять сердца жюри на международный конкурс «Кейк international», который впервые провели в онлайн-формате, отправились фотографии индораптора из итальянской мастики в исполнении Оксаны. И равных ему не нашлось. Как итог - первое место в номинации «Декоративный экспонат».
На создание этой фигурки у девушки ушло двое суток. Работа полностью съедобная, без искусственных добавок. «Сладким» увлечением Оксана занимается около трех лет. И эта победа стала для нее настоящим подарком за долгий труд.
В начале ноября мастерица должна была отправиться в Англию, чтобы представлять работу, однако встречу отменили из-за коронавируса.