Хозяйкам предлагают приготовить гаспачо вместо окрошки

Летом на обед, как правило, предпочитают лёгкие блюда. И не хочется ничего горячего. Спасением в жару станет, например, холодный суп из сезонных овощей. И мы не об окрошке. Повар одного из тамбовских ресторанов поделилась рецептом испанского традиционного угощения, ингредиенты для которого по-русски просты. Секреты приготовления гаспачо узнала наш корреспондент Елизавета Астахова.

Яркий, полезный, лёгкий, но при этом сытный – всё это о гаспачо! Этот холодный суп придумали жители испанского региона Андалусия. Но теперь он популярен во всём мире.

Классическим рецептом гаспачо принято считать тот, в составе которого присутствуют помидоры. Повар Лилия Алиева предложила приготовить именно этот вариант. Гаспачо порадует не только своим вкусом, но и минимальной калорийностью: в 100 граммах всего 23 ккал.

- Очень хорошо подходит в жару, освежает и сытный в принципе.

- Какие ингредиенты нам потребуются?

- Огурцы, перец, помидор. Помидоры желательно спелые, мясистые, плотные.

А ещё для вкуса добавим чеснок, соль и перец. Но это потом. Сначала нужно очистить помидоры от шкурки, чтобы в дальнейшем суп имел однородную консистенцию. Для этого, на помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток буквально на несколько секунд.

- Как только начнёт отходить кожица у помидоров, мы их вытаскиваем, чтобы они не сварились.

Затем произвольно порежьте сладкие перцы, огурцы и помидоры и поместите овощи в блендер, превратив содержимое в пюре. На одну порцию потребуется всего 1 огурец, 1 помидор и половинка перца. Кстати, перцы предварительно можно запечь в духовке. Но это необязательно, подойдёт и свежий. В полученную смесь постепенно вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Суп готов. По желанию можно добавить лёд.

Отличное, кстати, блюдо, для дачи, все ингредиенты есть в огороде. Это точно, именно поэтому этот испанский суп называется супом для бедняков, потому что все ингредиенты доступные.

Повара называют гаспачо холодным супом с горячим испанским характером. Душистый базилик и специи, которые добавляют в конце, делают вкус невероятно пикантным. Кстати, повара советуют есть этот суп на следующий день после приготовления – вкус гаспачо раскрывается постепенно.

- Это блюдо, пришедшее из Испании, - достойный конкурент окрошке! Гаспачо суп холодный, с ярким вкусом и, поверьте, не менее ярким и насыщенным ароматом. Такое блюдо станет спасением в жару.

Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Елизавета Астахова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

Exit mobile version