Губернатор анонсировал проект второй набережной в Тамбове

Губернатор Александр Никитин и временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков встретились с общественным активом южной части областного центра в формате открытого диалога.
Одной из тем обсуждения стала судьба нескольких расселённых домов по улице Советской, которые являются историческими зданиями. Максим Косенков заверил, что городские власти прикладывают все усилия, чтобы сохранить наследие. Например, ещё один дом на той же улице с номером 67 уже передан ТГУ в безвозмездное пользование на 15 лет. Университет планирует открыть здесь музей Державина. Также горожане поинтересовались у губернатора ожидаемым ремонтом набережной. По словам Александра Никитина, из-за коронавируса пока нет ясности в вопросе с финансированием, но проект уже в разработке.
После того, как я все заявления сделал и в Тамбове с жителями встречался, я сказал - этому проекту быть. Идея простая - сделать вторую набережную. У нас есть свои предложения, которые будем воплощать в жизнь - вторая набережная с переходами, с развитием заречной территории. Проект максимум на три года, его надо начинать, желание ярко выражено, все остальные средства будем мобилизовать, чтобы запускаться с этим проектом,
- Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.
Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Евгения Яшина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов