Полученные в апреле прошлого года средства предприниматель Александр Чуприн пустил на обустройство и газификацию помещения, где в эти дни собирает уже 18-й урожай шампиньонов. Идеально белые шляпки, кстати, достаточно капризны в выращивании, потому как требуют определенной среды, а именно влажности и температуры воздуха.
Зимой, говорит грибовод, растут лучше и урожай, соответственно, богаче. Компост с зернами мицелия закупает в Туле, а верхний слой специального грунта - в Рязани. Для хранения оборудовал камеру с холодильной установкой, впрочем надолго грибы там не задерживаются. Продукция пользуется спросом у местных заведений общепита и тамбовских оптовых баз.
Когда хороший урожай, сейчас уже не первая волна, когда нам удается идеальный температурный режим выдержать, тут вообще всё белое, нет черных пятен. - Глаз радуется у Вас, да? - Да, вот тогда да!
- Александр Чуприн, индивидуальный предприниматель, грибовод.
Подробнее о процессе выращивания грибов и о планах предпринимателя расскажем в нашем итоговом выпуске в 21.05.