Граждан просят поторопиться с выбором формы получения льгот

Сотрудники пенсионного фонда напоминают льготникам, что до 1-го октября граждане, которые получают «бонусы» от государства должны определиться: будут ли они получать их в виде соцпакета или же деньгами.
Напомним, социальный пакет состоит из трех составляющих: медицинской, сюда входит лекарственное обеспечение, санаторно-курортной, по которой выдают путевки, и транспортной, которая предоставляет возможность бесплатного проезда к месту лечения и обратно. С 1 февраля 2019 года этот набор приравняли к сумме в 1 121 рубль 42 копейки. Если льготник решил, что хочет получать деньги, нужно прийти в Пенсионный фонд и написать заявление, либо подать его онлайн, через личный кабинет. Напомним, успеть нужно до 1-го октября.
«Обращаю внимание тех льготников, которые уже сделали свой выбор и которые не хотят менять решения. Подавать новое заявление не нужно. Заявление подают один раз. Оно действует на весь период, до тех пор, пока льготник не изменит решения», - Наталья Шабанова, заместитель управляющего ОПФР по Тамбовской области.
Корреспондент: Юлия Логачева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов