Грабителя аптеки из Никифоровки ждёт суд

Прокурор Никифоровского района подписал обвинительное заключение в отношении 43-летнего местного жителя, который в апреле этого года совершил разбойное нападение на аптеку. При этом задержать рецидивиста помогла фармацевт.

Наручники на него надели спустя пару часов после преступления. Как нам сообщили в региональном УМВД, 19 апреля в дежурную часть отделения полиции в поселке Дмитриевка позвонила заведующая одной из аптек и пояснила, что в подсобное помещение проник незнакомец в маске. Угрожая ножом, он потребовал деньги. Женщина стала кричать, пытаясь остановить злоумышленника. Тот прошел к кассе, где находилась фармацевт-продавец и выхватил у нее лоток с дневной выручкой, заодно взял и телефон, лежавший на столе. Продавец оказалась не робкого десятка, сорвала со злоумышленника маску и узнала в нём местного жителя. Растерявшись, рецидивист быстро покинул место преступления. Однако, как уже известно, искать его долго не пришлось. За разбой ему грозит 10 лет лишения свободы.

В ходе осмотра места проживание изъято похищенное и орудие преступления. Полиция выражает благодарность сотрудникам аптеки которые помошли в кратчайшие сроки изобличить и задержать злоумышленника,

- Алексей Жданов, начальник ОИиОС УМВД РФ по Тамбовской области.

Оператор: Владислав Истягин
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов