Готовим куличи к Пасхе с профессиональным кондитером

Сейчас всё внимание хозяек – к куличам. Традиционная выпечка, наверняка, будет на каждом столе, но как добиться того, чтобы она получилась идеальной? Ответ на этот вопрос мы искали вместе с профессиональным кондитером.

Современный образ жизни, как правило, оставляет мало времени на кулинарные эксперименты, поэтому в нашем случае – рецепт бездрожжевого творожного кулича. В основе теста – яйца, сахар, растопленное сливочное масло, молоко, жирный творог, который обеспечит влажность кулича.

Все ингредиенты, отмечает мастер, должны быть комнатной температуры. Изюм в тесте заменяем на вишню и апельсиновые цукаты. И, конечно, не забываем про сухие компоненты, но на этот раз обходимся без дрожжей.

Почему мы используем и соду, и разрыхлитель? Для того, чтобы наше тесто лучше поднялось, мы добавляем их вместе. Сода будет гаситься молочной средой: у нас в тесте и молоко, и творог. Внутри у нас будет процесс поднятия намного лучше,

- Дарья Киселева, кондитер.

Другие рецепты и секреты украшения пасхальной выпечки в нашем итоговом выпуске в 21.15.

Оператор: Геннадий Крутов
Корреспондент: Татьяна Макарова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов