Городская клиническая больница имени Архиепископа Луки Тамбова получила медицинское оборудование

Учреждение обзавелось новым УЗИ-аппаратом, обладающим возможностью объёмного сканирования с получением 4D-изображения.

Городская клиническая больница имени Архиепископа Луки Тамбова получила медицинское оборудование по программе модернизации первичного звена здравоохранения. В учреждение поступила система ультразвуковой визуализации российского производства.

В медучреждении сообщили, что стоимость оборудования составляет 4,2 миллиона рублей. Система оснащена четырьмя датчиками, в том числе конвексным объемным датчиком. Отличительной особенностью УЗИ-аппарата является возможность объёмного сканирования в реальном времени с получением 4D-изображения и просмотр множественных срезов полученных при трёхмерном сканировании аналогично компьютерной томографии.

По программе модернизации первичного звена здравоохранения в регионе до конца 2022 года закупят санитарный транспорт и новое оборудование для поликлиник, в том числе один рентгенаппарат и 10 аппаратов УЗИ. Отремонтируют 7 поликлинических отделений, построят Центр врача общей практики в Тулиновке, а также продолжат строительство поликлиники в северной части Тамбова.

Источник, фото: Управление здравоохранения Тамбовской области

Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов