Горячая вода и отопление по новым трубам: работы на Рязанской подходят к концу

Теплоэнергетики завершают работы по замене квартальных сетей в Тамбове. В районе улиц Рязанской, Карла Маркса и Зои Космодемьянской специалисты заменили устаревшие трубы и проложили линию циркуляции. А сегодня соединяли коммуникации с системой дома. От каких проблем это избавит местных жителей и не только в отопительный сезон?
- Сейчас рабочие завершают один из самых важных этапов введения сетей в работу - стыкуют заведенные трубы к внутридомовой системе. Вот здесь мы видим уже приваренную линию циркуляции. А это значит, что в этом доме система уже практически готова к работе. - По времени...смотря, какие сложности работы. Сейчас 1,5 часа - и все будет готово. А, бывает, что и полдня. Старые трубы здесь были, как горько шутят местные, со времен царя Гороха - более полувека. Теперь же масштабные работы по реконструкции. Более того, специалисты поменяли тип укладки труб, что должно сократить теплопотери и увеличить срок службы до 25-ти лет.
Уложили четвертую трубу, так называемую, линию циркуляции горячей воды, что позволяет обеспечить более качественной подачей горячего водоснабжения жителям данного микрорайона. То есть, людям проще говоря, не надо будет теперь сливать воду. Открываешь кран, и сразу из крана должна идти горячая вода
- Виктор Алфёров, заместитель главного инженера тепловых сетей ПАО «Квадра - Тамбовская генерация». К тому же, теперь на устранение повреждений будет уходить меньше времени. Для этого теплоэнергетики установили систему оперативного диспетчерского контроля. 9 домов из 16-ти уже готовы к пуску горячей воды по новым трубам. До начала следующей недели, обещают специалисты, ремонтные работы завершат, и подачу ресурса возобновят и по всем остальным адресам.
Ждем хороших результатов. Следили, все хорошо сделали, а до этого было плохо. Давления не было
- Прасковья Попова, местная жительница. Почти все новые отопительные трубы тоже готовы к работе. Сроки подачи горячего водоснабжения теперь зависят от того, как скоро представители управляющих компаний подключат сети к системам в подвалах домов. Сразу после завершения работ, специалисты приступят к благоустройству.
Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Татьяна Макарова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов