Глава ВОЗ: «Вакцина сама по себе не положит конец пандемии»

Для борьбы с ковидом нужно продолжать принимать и другие меры.
Одной вакцинации недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом в «Твиттере» заявил Тедрос Аданом Гебрейесус, глава ВОЗ.
С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима для того, чтобы взять пандемию под контроль. Но важно подчеркнуть, что вакцина дополнит другие инструменты, которые у нас есть, а не заменит их. Сама по себе вакцина не положит конец пандемии,
– отметил гендиректор ВОЗ. Для борьбы с коронавирусом необходимо продолжать принимать и другие меры. Среди них – тестирование, изоляция тех, кто контактировал с заболевшими, информирование населения об опасности заболевания. Также глава ВОЗ отметил, что первые партии вакцин будут небольшими. Сначала эти препараты получат медики, пожилые и люди из других групп риска. Россия же, в свою очередь, зарегистрировала две такие вакцины – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Как сообщили в РБК, в ноябре разработчик «Спутника V» подал в ВОЗ заявку на включение его в перечень рекомендуемых для экстренного использования. Во время предварительных испытаний эффективность вакцины «Спутник V» составила 92%. Об этом заявил Александр Гинцбург, глава Центра имени Гамалеи.
Корреспондент: Алина Полякова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов