Глава Тамбовщины раскритиковал состояние реки Студенец

Руководитель Тамбовщины распорядился навести порядок в лесах.

Муниципальные и государственные служащие должны не только принять непосредственное участие в этой работе, но и возглавить ее. Об этом Максим Егоров сообщил на заседании штаба, состоявшемся вчера в администрации области. Участники заседания, в том числе, обсудили реализацию нацпроекта «Экология». В его рамках проведут работы по восстановлению лесов и очистке рек.

Расчистка рек преобразит наши города. Посмотрите на Студенец. От стадиона до госконюшен все заросло, а это центр Тамбова! Надо привести эту территорию в порядок!

- подчеркнул Максим Егоров.

Напомним, в сентябре прошлого года в администрации региона сообщили, что проект расчистки участка реки Студенец успешно прошел государственную экспертизу. Приступить к работам планируют в текущем году. Русло реки расчистят на участке более 500 метров от впадения Студенца в Цну до Девичьего моста. Расчистка решит многолетнюю проблему жителей прибрежных территорий, дома которых оказываются подтопленными в период прохождения весенних паводков.

Отдельно участники заседания обсудили реализацию нацпроекта «Здравоохранение». Максим Егоров обратил внимание на необходимость своевременного проведения торгов и оформления проектно-сметной документации. В этом году все работы ведутся в соответствии с графиком. Региональный проектный офис активизировал взаимодействие с муниципалитетами. По сравнению с прошлым годом нет отклонений по графикам контрактования. По ряду проектов достигнута экономия во время проведения торгов, благодаря чему появилась возможность на дополнительные объемы работ.

В целом на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Тамбовской области в текущем году предусмотрено более 3,7 миллиарда рублей. За счет этих средств планируется приобрести высокотехнологичное оборудование для онкодиспансера, сосудистых центров, закупить санитарный транспорт, провести ремонт поликлиник, подготовить специалистов в федеральных медицинских центрах. Запланировано строительство новой поликлиники в северной части Тамбова и центра врача общей практики в Тулиновке.

Источник, фото: Администрация Тамбовской области


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов