Глава Мичуринска призвал горожан бережнее относиться к благоустроенным пространствам

Власти Мичуринска бьют тревогу: от рук недобросовестных горожан за последние несколько месяцев пострадала практически каждая благоустроенная территория. Вандалы ломают остановочные павильоны, детские игровые и спортивные площадки, малые архитектурные формы, световые опоры, всё, что попадает под руку.

Сотни камер, установленных на основных улицах Мичуринска, помогают установить личности нарушителей правопорядка, но ни административная ответственность, ни штрафные санкции их не пугают.

Этого недостаточно. Важно единство общественности в этом вопросе,

- считает глава города Максим Харников.

Он сообщил, что вчера во время рабочего объезда городских территорий увидел удручающую картину. От рук вандалов в новом парке микрорайона Кочетовка-3 уже повреждены карусель, качели, урны, световые опоры, изрисован детский игровой комплекс. Сломаны тренажеры на Кочетовке-5, повреждены элементы благоустройства и на других общественных территориях.

Очевидно, что на каждый элемент, каждое дерево в сквере или парке по видеокамере не повесить. Хотя в нашем городе средств контроля с каждым годом становится все больше. Всё-таки основная причина вандализма – безответственность отдельных жителей города. Не станет Мичуринск комфортным для горожан ровно до тех пор, пока каждый житель не будет относиться к его элементам бережно, ответственно, так, как он относится к своему имуществу. К сожалению, сознательность одних граждан не отменяет безответственность других. В наших с вами силах все исправить,

- подчеркнул глава Наукограда Максим Харников.

Источник, фото: Администрация города Мичуринска

Корреспондент: Татьяна Пачина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов