Глава Мичуринска обязал управляющие компании вести свои сайты и группы в соцсетях

Вопрос необходимости проработки более эффективной системы обратной связи управляющих компаний с жителями поднял на планерном совещании глава Мичуринска Максим Харников.

Градоначальник поручил ответственным структурным подразделениям администрации провести анализ открытости и уровня коммуникации УК, обслуживающих МКД в наукограде.

Современные реалии ставят перед всеми нами новые задачи. Так, уже сегодня основной диалог с населением в большей степени из-за складывающейся эпидемиологической обстановки формируется в сети Интернет. Люди делятся своими переживаниями, проблемами с помощью сайтов и социальных сетей. Достаточное количество жалоб поступает от мичуринцев на работу управляющих компаний. У людей есть вопросы, на которые они хотят и должны получать четкие ответы. Диалог должен быть конструктивным, он не может быть односторонним, необходимо проработать вопрос с руководителями УК Мичуринска, им предстоит наладить эффективную обратную связь и стать более открытыми для горожан,

- подчеркнул глава города Максим Харников.

По мнению руководства Мичуринска, сайты управляющих компаний должны быть актуализированы, необходима установка форм обратной связи, а также общение с жителями в социальных сетях. В этом сможет помочь создание собственных пабликов УК, где будет возможность не только принимать обращения, но и рассказывать о работе организации. Основной акцент Максим Харников сделал на значимость реального исполнения поступающих заявок от жителей.

Источник, фото: Администрация города Мичуринска

Корреспондент: Татьяна Пачина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов