Суп гороховый с гренками, картофельное пюре, голубец и компот. На десерт - молоко и хрустящее яблоко. Меню для учеников этой школы разрабатывается на 10 дней вперёд и проходит строгий контроль родительского комитета.
Плита послужила нам уже 3 года. Здесь у нас конвекционная печь, в которой мы выпекаем булочки и разную выпечку. Здесь пароконвектомат. В нём мы готовим котлеты, сосиски,
- Марина Овчинникова, повар столовой МБОУ 2-Гавриловской СОШ.
Кухня полного цикла, поэтому на столы к школьникам еда попадает с пылу с жару. Сезонные фрукты и овощи - строго от тамбовского поставщика. Обедают младшие классы после второго урока. Признаются, что как раз к этому моменту разыгрывается аппетит.
- Люблю картофельное пюре с котлетой и рассольник.
- Макароны с сосиской и гороховый суп. Я всегда наедаюсь и стараюсь доедать всё.
- Здесь очень хорошо кормят, мне нравится, как здесь оборудовано, здесь очень красиво.
- Если не питаться, то может стать очень плохо. Чтобы на физкультуре быть энергичнее, хорошо бегать, прыгать, выигрывать соревнования и получать хорошие оценки.
Последний раз кухню ремонтировали 7 лет назад и некоторое оборудование устарело. Например, сейчас посуду моют вручную, поэтому крайне необходимо обзавестись моечной машиной. К тому же, планируют купить картофелечистку.
И хотелось бы установить здесь конвейер, по которому дети могли бы проходить с подносами и получать свой горячий обед. При этом присаживаться за стол и всё удобно складывать в одно место. К этому мы стремимся,
- Анатолий Филимонов, директор МБОУ 2-Гавриловская СОШ.
Отметим, что проектно-сметная документация, с которой школа претендует на участие в программе, уже готова.