Футбольный клуб «Тамбов» занял третье место в чемпионате России

Грандиозный успех, по-другому не скажешь. Впервые в истории тамбовского футбола команда мастеров стала бронзовым призером чемпионата России.

Несмотря на то, что завтра тамбовчанам предстоит заключительный домашний матч первенства с подмосковным «Подольем», можно утверждать, сезон клуб завершил на пьедестале.

- И тянешься за ним! Вот!

Настроение на тренировке рабочее, как будто и не финишная прямая чемпионата, и соперник посерьезнее, чем «Подолье», и бронзовые медали еще не обеспечены.

«Конечно, дурака никто не будет валять. Это заключительный матч этого сезона. И у себя дома играем, в выходной день. Надеюсь, будет много болельщиков. Как говорил, мы всегда стараемся играть для болельщиков. Показать зрелищный футбол, чтобы понравилось зрителям», - сказал Никита Андреев, игрок ФК «Тамбов».

Среди которых, кстати, будут самый титулованный тренер в российском футболе Олег Романцев и заслуженный тренер страны Георгий Ярцев. Но в целом настроение в команде - дать бой и с чувством выполненного долга пару недель отдохнуть.

«Задачу минимум мы выполнили. Всегда, конечно, хочется добиваться больших результатов. Наверное, по ходу сезона мы могли рассчитывать на большее. И побороться за первое место, и за второе место. Потеряли очень много очков. Я рад, что удалось занять третье место», - сказал Никита Андреев, игрок ФК «Тамбов».

Предыдущее лучшее достижение - четвертое место - принадлежит еще «Спартаку» под руководством Владимира Ковылина. Случилось это, напомню, в конце 90-х. К новым высотам в этом году тамбовскую команду привел бывший наставник «Томи» Сергей Передня.

«Это, конечно, благодаря властям. Это неизменно Сан Саныч Сазонов, который нас курировал. Доверил этот фронт работы. А мы, конечно, опыт работы есть, постарались его не подвести. Конечно, перед началом сезона никто не знал, что будет третье место. Но так получилось, сложилось, что третье место это наше. Оно заслуженно», - сказал Сергей Передня, главный тренер ФК «Тамбов».

Точной задачи на следующий сезон в тренерском штабе не раскрыли, но заявили, что, заняв в этом чемпионате третье место, бороться в новом за второе как минимум несерьезно.

«Будет, конечно, вливаться свежая кровь в команду, но не повально. Думаю, три-четыре позиции достаточно, чтобы решать серьезные задачи. Конечно, оборону. Однозначно. Скорее всего, вратарскую тему надо усилять. Ну и всегда хороший нападающий не помешает команде», - сказал Сергей Передня, главный тренер ФК «Тамбов».

Кадровые решения тренерскому штабу нужно успеть принять до старта нового чемпионата. Первые игры состоятся в начале июля.

Корреспондент: Алла Лавриненко

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов