Такую выставку встретишь не часто. Она будет интересна всем. Обладателей смартфонов научит делать красивые кадры, а тех, кому надоели привычные снимки, познакомит с необычными видами фототехники. Работы представили авторы из Тамбова, Москвы и других городов. Снимают на все: смартфон, квадрокоптер, пинхол, моноколь.
Тот же моноколь - это один из первых однолинзовых объективов, один из первых в объективостроении. Та же пиктокамера, она тоже имеет глубокие корни, уходящие чуть ли не в 4-ый век до нашей эры, это Аристотель. И мы сейчас, проект занимается, тем, что мы возрождаем художественную фотографию,
- Марина Рухова, фотохудожник.
Виды съемки на выставке представлены самые разные: мобилография, стрит-фото, инфракрасное фото, съёмки на самодельные объективы. Большой интерес к пиктокамере. Необычную аппаратуру для своих съемок Виктор Жариков мастерит сам. Говорит, всегда хотел приблизить фотографию к живописи. Реализовывать идею помогла именно пиктокамера. На создание одного снимка уходит уйма времени.
Под разным углом освещения этого натюрморта это стекло играет по-другому. Вот так подсвечиваешь фактура такая, тут такая, там столько возможностей. Они все ламповые, они все ощущаемые. Это не цифра. А когда ты уже сформировал это изображение, цифровой камере остается только снять его и в цифре нам его показать,
- Виктор Жариков, художник фотографии.
- Не только посмотреть, как снято, но и понять, как рождаются произведения фотоискусства может любой желающий. На выставке авторы представленных работ проводят мастер-классы для тех, кто хочет знать больше о необычном творчестве.
Выставка будет открыта для посещения до конца февраля.