Фонтан — не место для купания

В связи с установившейся жарой, все чаще можно увидеть плещущихся людей в ... фонтанах. Однако, как сегодня рассказали в городской администрации, делать этого ни в коем случае нельзя.
Купание в фонтанах запрещено из соображений безопасности. Сам по себе фонтан представляет собой сложную конструкцию, некоторые элементы которой электрические. И, хотя они не подвержены воздействию воды, все же опасность получить удар током во время купания есть.
Фонтаны, в которых установлено много насосов и много оборудования, это не только электрическое поражение - можно получить и механическое повреждение руки или ноги, в связи с тем, что установлены и кольца, и насосы, и всякие форсунки. Все, что делает фонтан красивым, но, в тоже самое время, может нанести и вред,
- Елена Бастрыкина, заместитель генерального директора по благоустройству МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения». Впрочем, не все фонтаны в городе под запретом. Так, например, в Парке Победы и возле СТЦ «Тамбов» есть так называемые «пешеходные» фонтаны. Их конструкция как раз позволяет слегка ополоснуться под прохладной водичкой в жаркий денек. Все элементы здесь находятся под землей, и риск получить травму сведен к минимуму.
Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Дмитрий Алешин

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов