Финал школьной волейбольной лиги

В Тамбове определили лучшую команду по волейболу среди школ. В финале встретились ребята из 14-го лицея и 12-й гимназии.

До игры осталось несколько минут. Игроки разминаются и настраиваются. В этом сезоне, чтобы дойти до финала, ребятам пришлось выдержать серьезную конкуренцию. 20 школьных команд. Игру многих из них главный судья оценивает высоко.

«Все в основном близки были по уровню и я, по правде говоря, сомневался, кто чемпионом будет. Обычно первый, второй розыгрыш, заранее, я, например, знал, что победит такая-то команда, потому что на протяжении всего сезона я судил практически во всех школах и видел какая команда на что способна и для меня было понятно кто победит. На этот раз такого не было», - сказал Владимир Тимошенко, главный судья Школьной волейбольной лиги.

А вот победители прошлого сезона, команда 12-й гимназии игру соперников оценила весьма критично.

«Вообще в целом сезон был не такой уж сложный. В подгруппе у нас были достаточно слабые команды, мы из нее легко вышли, но за выход в 14 финала была очень сложная команда, 31 школа, с которой мы очень сильно бодались и в итоге в золотой партии мы были сильнее», - сказал Борис Поляков, капитан команды гимназии №12.

На паркете команда чувствовала себя уверено, но это не помогло игрокам повторить прошлогодний успех. Первая же атака принесла очко сопернику.

Итог встречи 3:2 в пользу команды 14-го лицея, ставшей абсолютным лидером сезона. На третьем месте расположилась команда 5-й школы.

Корреспондент: Елена Ходанович

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов