Евгений Матушкин почтил память защитников Родины в Сталинградской битве

Сегодня в России отмечается День воинской славы - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

В честь этой памятной даты председатель Тамбовской областной Думы сегодня почтил память защитников Родины. Евгений Матушкин возложил цветы к обелиску с именами Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы, к мемориальной плите, под которой находится капсула с землей из города-героя и к мемориалу «Вечный огонь» на Соборной площади Тамбова.

Напомним, что победа в Сталинградской битве стала коренным переломом в Великой Отечественной войне. Кровопролитные бои шли в течение 6 месяцев. Вражеские войска не смогли пробиться к Волге и 2 февраля 1943 года окруженная группировка вермахта капитулировала.

Сталинград обороняли многие наши земляки. Решающую роль в разгроме фашистов сыграла 2-я армия, полки и дивизии которой были сформированы осенью 1942 года в Тамбовской области. Возглавил армию будущий министр обороны СССР, дважды Герой Советского Союза Родион Малиновский. Кроме того, на средства, собранные тамбовчанами, были изготовлены танки, которые участвовали в сражениях под Сталинградом.

Источник, фото: Тамбовская областная дума

Корреспондент: Татьяна Пачина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов