- Судя по тому, в каком состоянии находится этот автомобиль, можно сделать вывод, что хозяин давно позабыл о своем железном «друге». Но, наверняка, когда-то он составлял компанию в перевозке грузов. Например, сейчас мы видим в салоне мешки с мусором и даже детские игрушки.
Такие «экспонаты», мало того, что портят облик города, занимают парковочные места во дворах, так еще и могут мешать проезду спецтехники в случае ЧП. Владельцам ржавого транспорта дают непрозрачный намек: предупреждения о необходимости убрать машину размещают на самом авто и на сайте городской администрации. Спустя 10 дней автохлам эвакуируют принудительно.
Занимаюсь я этим 20 лет уже. Случаев было много, разных: и хороших, и плохих. Хотелось бы, чтобы всегда были хорошие. Например, когда машина просто поломалась, и ее нужно доставить до сервиса. Но бывают случаи не очень приятные,
- Сергей Селезнёв, водитель эвакуатора.
Давно стоит под рябинкой и эта разбитая голубая иномарка, которой предстоит повторить судьбу многих позабытых собственниками машин.
Административный комитет выявляет брошенные автомобили и поручает их дальнейшую эвакуацию «Дирекции городского хозяйства». За прошлый год мы эвакуировали 13 автомобилей, в планах на ближайшее время отработать еще 5 автомобилей,
- Максим Воронков, начальник ремонтно-строительной службы МБУ «Дирекция городского хозяйства».
Их обещают отправить на охраняемую стоянку в течение дня. Если владелец все же объявится и решит вернуть «железного коня», то придется предоставить документы на право собственности и компенсировать расходы на эвакуацию и хранение. Невостребованный автотранспорт рискует отправиться в металлолом.