Дороги в Майском «волнуют» местных жителей

Жители поселка Майский, что на границе с Тамбовом, бьют тревогу. По их словам, масштабное дорожное строительство по федеральной программе, ведут с нарушениями.
Коллективное обращение несколько дней назад направили региональному куратору проекта, а сегодня Юрий Кузьменко провел выездное совещание на улицах, где световые опоры растут прямо из тротуаров. К какому решению пришли - расскажет Елена Дронова. Строительство тротуара по улице Нарышкина сейчас приостановлено. Жители вовремя заметили 16 бетонных столбов на пешеходной зоне. А ведь в посёлке асфальт ждали несколько лет и сейчас пристально следят за качеством работ.
«Очень сильно завысили дорогу. Вы сами видите, как. Получается, что люди на ровной улице оказались в яме просто», - Вера Чарикова.
Подрядчик уверяет: таков проект! Как и в случае со световыми опорами. Поэтому преграды попросту обошли бордюрным камнем. Автор таких конструкций сегодня сказался больным и комментарии куратору проекта давал по телефону. - Складывается впечатление, что рисовали не выезжая на место, по факту так сказать. Потому что линия уже стояла. Но и по схеме инженерных сетей координаты не сходятся. Заказчик подсчитал, по всему поселку больше трех десятков электрических опор смещены с катастрофической погрешностью. -  Парадокс, но проблемы с дорожным строительством возникли и на Счастливой улице. Это ее фактическое название. Здесь световые опоры стоят прямо на краю проезжей части, тогда как по нормативным документам должны быть на расстоянии двух метров, как раз на середине зеленой зоны. В «Тамбовэнерго» о проблеме знают. Сейчас единственный выход перенести опоры электропередач на пару метров.
«Сейчас делается проект срочным образом, обсчитывается и дальше два варианта решения. Если мы ждем Москву, то это очень долго. Будем в Москву писать, звонить, требовать, добиваться, но это не очень легко и быстро», - Юрий Кузьменко, председатель общественного совета «Безопасные дороги».
Как вариант - нехитрая манипуляция под силу и дорожным строителям. Однако, здесь необходимо разрешение владельца электросетей.  На строительство дорог в Майском выделено 246 миллионов рублей. И сдать объект необходимо до 10 декабря. Если переговоры затянутся, этот тротуар может так и остаться лишь неудачным проектом.
Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов