Дом для непосед достроить до Нового года — рабочая поездка губернатора по Тамбовскому району

Детский сад «Непоседы», ещё в мае здесь должны были звучать детские голоса, но объект не был готов и новый срок сдачи в эксплуатацию - 28 декабря.

Впрочем, у главы региона сразу возникли вопросы к качеству внутренней отделки. Углы подоконников, пороги, штукатурка, электрика, и это не говоря о кухне и санузлах. Работу подрядчиков Максим Егоров сравнил с героями «Нашей Раши» Джамшутом и Равшаном.

-Он не сделает до 25. То, что я даже показал, он не сделает до 25. Завтра здесь должно быть минимум 50 человек.

Работы должны быть форсированы, такое распоряжение дал глава региона и из посёлка Строитель отправился в Бокино.

- Второй объект, который посетил Максим Егоров в ходе рабочей поездки - это вторая Цнинская школа в Бокино. Здание было построено ещё в 1901 году, и все мыслимые и немыслимые ресурсы это помещение уже выработало.

Здание реконструкции не подлежит, будет построена новая школа, Максим Егоров осмотрел территорию, где планируют возвести образовательное учреждение, будет даже предусмотрен бассейн. Тем более, что нехватки в учениках здесь нет.

А вот что есть, так это проблема в Строителе с качеством воды. Из крана здесь течёт мутная жидкость из-за большого содержания железа. Поэтому следующий визит на станцию обезжелезивания воды. Здесь впору снимать фильмы о конце света.

Слово печально даже не могу сказать, никакое слово не буду говорить. Но дал поручение выделить сельсовету деньги на разработку проектно-сметной документации и также обустройства охраны данного объекта.

-Максим Егоров, врио главы администрации Тамбовской области

А пока запустили очистную станцию водоподготовки, которая должна фильтровать поставляемый ресурс. Не смог губернатор проехать мимо теплотрассы, что пролегает вдоль поселка Строитель и прекрасно видна с дороги. Непонятно, как тепло вообще поступает в квартиры жителей.

- Вот это потери. Это всё ложится в тариф. Мы отапливаем улицу. Предложения с «Компьюлинком», что мы делаем, чтобы этого на следующий год не было.

Да к тому же эта теплосеть вовсе не радует глаз, скорее наоборот, вводит в уныние. Но распоряжение губернатор дал и, будем надеяться, в следующем году в платёжках за тепло у жителей посёлка будет сумма поменьше.

Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов