Детский хоккей

Юные тамбовские хоккеисты закрыли сезон, организовав всероссийский турнир. Соревнования посвятили юбилею Великой Победы. Примечательно, что на лед крытого катка «В Радужном» вышли сразу две тамбовские команды - 11-ти и 12-тилетних игроков.

На льду подопечные Сергея Лычкина терпят предсказуемое поражение от воронежского «Бурана». К заключительному матчу с гостями из столицы Черноземья тамбовчане 2003-го года рождения одержали две победы и столько же встреч уступили и, в принципе, потеряли возможность подняться на пьедестал.

«Турнир, конечно, хорош. Команды отличные. Хорошо играют. Были у нас. Мы выигрывали, проигрывали. Все бывало», - сказал Сергей Вязовов, игрок команды ХК «Тамбов».

Спортивный праздник, действительно, удался. В стартовом протоколе шесть ледовых дружин. Кроме воронежского «Бурана» в Тамбов приехала «Мордовия» из Саранска, «Спартак» из Орла и впервые «Хаски» из Невинномысска. Турнир получился интересным. Особенно Сергея Лычкина порадовало выступление воспитанников 2004 года рождения. Несмотря на то, что им удалось обыграть лишь гостей из Ставропольского края.

«На этом турнире они неплохо себя показали. Мальчишки с характером. Не хватило. Где-то чуть-чуть не хватало. Малейшего. На волоске. С «Бураном» сыграли: до последней минуты на равных играли 4:4. И в последнюю секунду пропустили, 5:4, закончился счет. С третьим годом не боялись, упирались, играли старались. Тоже проиграли в одну шайбу 9:10», - сказал Сергей Лычкин, тренер-преподаватель отделения детского хоккея ПХК «Тамбов».

А вот их более старшие коллеги навязать воронежцам борьбу не смогли. В итоге 4:13 и четвертое место.

«Победить его очень тяжело, потому что у них очень хорошая команда. Но надо собраться с мыслями и попытаться выиграть», - сказал Леон Нечаев, игрок команды ХК «Тамбов».

Следующую такую попытку тамбовчане смогут предпринять теперь только в новом сезоне. Что касается результатов турнира, главный трофей уехал в Саранск, вторым финишировал «Буран», орловский «Спартак» стал третьим.

Корреспондент: Алла Лавриненко

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов