Дети убивают родителей

Судом Октябрьского района арестован и взят под стражу 43-летний тамбовчанин, который подозревается в убийстве отца. В следственный изолятор так же помещена и жительница Московской области, которая в Ржаксинском районе молотком забила мать.

О субботнем убийстве на бульваре Энтузиастов напоминают гвоздики, усыпавшие последний путь 65-летнего тамбовчанина. Он принял смерть от собственного сына, после того, как сделал ему замечание. Отец был не доволен тем, что его отпрыск стал частенько прикладываться к бутылке и нигде не работал.

«В ходе ссоры, на фоне личных неприязненных отношений сын достал нож из кармана и зарезал им своего отца. Нанеся ему удар в область живота. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте», - сказал Иван Пугачёв, старший следователь Октябрьского СО СУ СК России по Тамбовской области.

Свидетелями преступления стала дочь пострадавшего, она и вызвала полицейских. Задержали подозреваемого возле подъезда на лавочке. Мужчина спокойно курил. И это не единственное убийство на страстной неделе. В Ржаксинском районе жительница Московской области отправила на погост родную мать.

«По версии следствия, утром 10 апреля 2015 года в селе Большая Ржакса Ржаксинского района в ходы ссоры с матерью подозреваемая нанесла ей множественные удары молотком по голове. От полученных телесных повреждений 73-летняя женщина скончалась на месте преступления», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

Мотив преступления не ясен, подозреваемая говорит о лазерах и инопланетянах, которые, по словам женщины, угрожали её уничтожить.

- Сейчас следователем решается вопрос о назначении в отношение подозреваемой судебно-психиатрической экспертизы, не исключено, что у женщины расстройство психики, и обострение болезни могло спровоцировать преступление. Впрочем, это одна из версий.

Не исключено, что подобным образом, она хочет избежать уголовной ответственности и вместо тюремных нар оказаться на больничной койке в психиатрической лечебнице.

Корреспондент: Игорь Корнейков

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов