Депутаты от партии «Справедливой России — Патриоты — За правду» представили поправки к законопроекту об изменении Устава области

Депутаты от регионального отделения партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» представили поправки ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в Устав области.

Напомним, в первом чтении он был принят в конце марта. Документ необходимо принять с целью приведения Устава в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. В частности справедливороссы предлагают сделать более простой структуру правительства области, а именно так будут называть администрацию региона. Также депутаты от партии считают не целесообразным лишать депутатов областной Думы права предварительно согласовывать назначения на должности первого вице-губернатора и начальника финансового управления области. Внесены предложения и касающиеся деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Мы считаем, что он так же как и другие уполномоченные (по правам человека, по правам ребенка) должен быть наделен правом законодательной инициативы в областной Думе, чтобы он мог в пределах своей компетенции по вопросам защиты интересов предпринимателей, малого и среднего бизнеса, вносить законопроекты в Тамбовскую областную думу. В нынешних сложных экономических условиях это ему будет в помощь,

- Павел Плотников, председатель Тамбовского регионального отделения партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду».

Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов