Депутаты областной Думы передали подарки в подшефные учреждения

Новый год - время дарить подарки! Традиционно в преддверии праздника депутаты областной Думы побывали в подшефных учреждениях. Так сложилось, что в каждом из них находятся люди, для которых внимание бесценно, особенно в период пандемии, когда они оказались оторванными от внешнего мира.

Утренников для гостей не проводят, вход в здание запрещён. В Доме ребёнка сейчас действуют жесткие ограничения. Но не приехать не могли.

Шефство над учреждением депутаты облДумы взяли ещё 11 лет назад и пока ещё не пропустили ни одного праздника. Подарки для малышей передали воспитателям у входа.

Та же ситуация и в Доме ветеранов. Одиноким бабушкам и дедушкам привезли продукты, сладости, фрукты и книги в местную библиотеку.

- Настала пора немного обновить, потому что всё, что нам дарили до этого, они уже успешно освоили. Времени, действительно, много.

В Ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» для гостей провели небольшую экскурсию. Расположение здания удобное, места хватает, а вот ремонта давно не было. Депутаты обещали подумать, как можно помочь решить эту проблему. А с собой привезли подарки для детей членов ассоциации.

- У нас подарки для детей и для всех ещё общий. - Спасибо большое.

Конечно, поздравили врачей ковид-центров. Им приходится работать в режиме повышенной нагрузки, спасая людей.

В течение последнего месяца в районе 10 коек стали свободными. Мы их держим в резерве. Но, тем не менее, пациенты достаточно тяжёлые. Сегодня, как сказали уже, в реанимации у нас лежит 21 человек, из них 18 на аппаратах. Поэтому тяжелых больных процент остается высокий,

- Игорь Конюхов, главный врач ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ».

Везде, где есть ковид-центры, там будут депутаты областной Думы с новогодними подарками для медицинских работников, чтобы хоть как-то отвлечь их от повседневных героических будней, в которых они находятся, скоро будет два года,

- Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

Чтобы немного облегчить будни медиков и скрасить их короткие перерывы на отдых, депутаты привезли для врачей электрочайники, термопоты, кофеварки и, конечно же, фрукты и сладости.

Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов