Четверо жителей региона могут заплатить штраф за нарушение самоизоляции

Четверым жителям региона грозит административная ответственность за нарушение режима самоизоляции. Все они, как установили полицейские, вернулись домой из-за границы и, вопреки запрету, покидали квартиру.
Правда, как именно накажут нарушителей, пока не решено. Сотрудники патрульно-постовой службы на период ограничительных мер вывели на улицы дополнительные дневные патрули. Полицейские проверяют, в том числе, магазины, реализующие продукцию, не входящую в перечень товаров первой необходимости, а также кафе и развлекательные заведения, которые сейчас должны быть закрыты. Под особым вниманием вокзалы. И всё же, правоохранители стараются уделить внимание как можно большему количеству людей, напомнить о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Праздно прогуливающихся тамбовчан просят вернутся домой. Действуют стражи правопорядка достаточно лояльно, называя главной своей задачей сейчас не наказание, а предупреждение людей. - Поменьше контактируем, держим дистанцию в полтора метра, в парке особо не гуляем. Только по крайней необходимости. - Кроме как только по работе никуда не ходим.
«Дополнительно выведены пешие патрули на площади, скверы, чтобы не собиралась молодёжь. Чем больше будут дома оставаться люди, тем быстрее будет снят режим самоизоляции. Чтобы не распространить вирусную инфекцию. Так же к нам прибывают граждане с других регионов, всё мы это отслеживаем. На инструктажах всё это доводится до экипажей и пеших патрулей», - Сергей Строков, заместитель командира отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Тамбову.
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов