Чемпионат Тамбовской области по легкой атлетике

27 и 28 июня на стадионе «Спартак» в рамках чемпионата области по легкой атлетике провели Мемориал экс - рекордсмена России по легкоатлетическому многоборью Василия Пискунова.

На раскаленные от палящего солнца дорожки вышли почти 120 спортсменов из Мичуринска, Котовска, Моршанска, Рассказово и Тамбова. Впрочем, жара не помешала легкоатлетам показать высокие результаты.

«Ряд спортсменов показали на 200 метров в предварительном забеге высокий результат. В районе 22.3, 22.6 секунды, это очень приличный результат в Тамбовской области», - сказал Михаил Солтан, главный судья соревнований.

Конкуренцию тамбовским спринтерам составила спортсменка из Намибии студентка ТГУ Хамунуэла Пенни. В предварительном забеге она опередила соперниц. Правда, повторить результат в финале ей не удалось.

«Я вообще спорт очень люблю. Мне нравится, как российские люди нравится спорт, мне тоже нравится», - сказала Хамунуэла Пенни, призер соревнований.

Помимо спринта программа соревнований включала в себя барьерный бег, бег на классические дистанции, а также прыжки в длину. Кстати, в этой дисциплине лучший результат показала Евгения Балясникова. Совсем чуть-чуть не хватило Жене, чтобы стать первой и в тройном прыжке.

«Я заняла второе место в тройном прыжке. Показала не очень хороший результат. Но в дальнейшем буду стараться. Сегодня длина, в которой, по крайней мере, я заняла первое место. Тренер очень рад и будем стараться дальше», - сказала Евгения Балясникова, призер соревнований.

Среди спортсменов победители и призеры межрегиональных и всероссийских турниров. Павел Киселев несколько дней назад вернулся с первенства России, где занял второе место в барьерном беге. На дорожку на областном этапе он, правда, не вышел, но не придти поддержать товарищей не мог.

«Всегда болею за своих, за наш город, за всех спортсменов. Хотелось бы, чтобы наш город показывал отличные результаты, добивался не только в области, но и на России нас знали», - сказал Павел Киселев, призер Первенства России по легкой атлетике.

Чемпионат области завершил соревновательный сезон, но не для всех. Лучшие легкоатлеты уже на этой неделе представят наш регион на зональной спартакиаде среди школьников.

Корреспондент: Елена Ходанович

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов