«Центр предоставления мер социальной помощи» устроил праздник для детей-инвалидов

Сегодня - Международный день инвалида. По этому случаю для особенных детей в «Центре предоставления мер социальной помощи» устроили праздник.

Уже на входе детей встречает аквагример. Буйство красок из планшета переносится на лица ребят - главных гостей праздника. Сердечки, бабочки, единороги и драконы, россыпи блесток и крупные стразы.  Запросы разные. Неизменна - лучезарная улыбка юных моделей.

С детьми всегда работать интересно. А с детьми с особенностями работать еще интереснее. Потому что они мыслят иначе. И задают такие вопросы, которые касаются работы моей. Или затрагивают мои внутренние желания, мысли,

- Мария Павлова, аквагример.

Эти дети, с особенностями развития - частые гости центра. Здесь принимают массажисты, дефектологи, педагоги различных направлений и регулярно устраивают вот такие праздники. С танцами, песнями вовлекающими конкурсами и известными героями.

Мы говорим, что мы рядом, мы дарим свое тепло, дарим свою любовь таким особенным деткам. В которых они очень-очень нуждаются,

-  Ирина Бетина,  директор «Центра по предоставлению дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан» города Тамбова.

- После концерта нагулявших аппетит детей ждет вот такой сладкий сюрприз.

Вместе с детьми отдыхают и родители. Такая маленькая перезагрузка взрослым тоже не лишняя. Она помогает в сохранении теплого климата в семье, убеждены работники Центра. И пока гости отдыхают, организаторы уже придумывают программу для следующего, уже новогоднего праздника.

Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Надежда Бородина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов