Бокинский завод строительных конструкций в этом году инвестировал в производство более 30-ти миллионов рублей

Одно из ведущих предприятий стройиндустрии региона - Бокинский завод строительных конструкций продолжает развивать производство и наращивать мощности. Сейчас там ведут подготовку к введению в эксплуатацию нового цеха, где будут современные бетонные смеси. Почему конструкции, которые производят в Бокино, можно назвать уникальными и на какую в прямом смысле высоту здесь ещё замахнулись?
- Бокинский завод строительных конструкций по праву считают ведущим производителем железобетонных изделий в регионе. Площадь производства составляет более 10-ти тысяч квадратных метров. Главное здание производственного комплекса объединяет сразу 4 цеха, два растворобетонных узла, а также котельные. На осень запланирован пуск третьего цеха, где будут производить бетон, что позволит увеличить объемы производства. Сейчас завод в год изготавливает около 200 тысяч квадратных метров плит перекрытий. К слову, за 12 лет работы на предприятии научились изготавливать практически все виды железобетонных конструкций, которые применяются в жилом и промышленном строительстве, а также в дорожном хозяйстве.
Часть плит перекрытий, которые мы производим, в Черноземье, кроме нас не производит никто. Эта плита позволяет получить пролеты здания до 12 метров в ширину. Сейчас проектируется 24-этажное здание в Тамбове, две высотки, они полностью состоят из сборного железобетонного каркаса, производимого БЗСК,
- Евгений Скрипцов, генеральный директор ООО «Бокинский завод строительных конструкций». На сегодняшний день в регионе сложно найти значимый объект, при строительстве которого не использовались бы материалы завода. Предприятие постоянно инвестирует в развитие. Только в этом году закуплено новое оборудование на сумму, превышающую 30 миллионов рублей.
Приятно то, что инвестирует руководство в производство, что ищут новые решения, особенно конструкторские новые решения, дают технические задания на изготовление специального оборудования. Я думаю, что сегодня по результатам нашего выезда и совещания еще раз с руководством предприятия проговорим возможность помощи из федерального центра для еще более динамичного развития,
- Наталия Макаревич, и.о. заместитель главы администрации Тамбовской области. В ходе встречи с вице-губернатором Наталией Макаревич обсудили и кадровые вопросы. Производству необходимы высококвалифицированные специалисты. Завод активно сотрудничает с образовательными учреждениями и с радостью встречает молодых строителей.
Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов