Боевая мощь Росгвардии

Гвардейцы Тамбовской области подвели итоги деятельности в уходящем году. 15 декабря на оперативном сборе руководящего состава провели детальный анализ служебной деятельности и определили планы на будущее. И впервые гвардейцы пригласили в гости представителей исполнительной и законодательной власти региона.

Такому материально-техническому оснащению можно только позавидовать. База гвардейцев - это маленький городок, который может функционировать автономно. Огромный спортивный комплекс, где занимаются бойцы ОМОН и СОБР, для них же создан интерактивный тир. Оператор моделирует различные ситуации, а гвардеец должен поразить условного противника. Причём стрельба идёт боевыми.

Оружие для гвардейцев - это отдельная тема. Об этом бойцы могут рассказывать часами. Некоторые даже настолько сроднились со своим автоматом, что даже называют его по имени. И, разумеется, в гвардии стараются следить за новинками оружейного рынка.  

- СВ 98. С большим. Хорошим прицелом. Данная винтовка может вести прицельный огонь до 1 километра.

Впрочем, блеск воронёной стали и запах пороха, для гостей отошёл на второй план. Бытовые условия, вот на что обратили внимание штатские.

«Честно говоря, не ожидал. Такие прекрасные условия для нашей тамбовской, Российской гвардии, нашего отдела, где для офицеров и рядового состава есть все условия для того, чтобы поддерживать себя в форме. Есть и технические средства, вооружение. Чувство гордости за нашу российскую гвардию», - прокомментировал Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

Неплохо в этом году сработали и офицеры лицензионно-разрешительной работы. Количество преступлений с зарегистрированным оружием снизилось на 25 процентов, а гвардейцы вневедомственной охраны получили новые машины. Группы задержания работают в оперативном подчинении УМВД, поэтому и надпись на бортах автомобилей - полиция.

«Поставленные задачи центральным аппаратом в 2017 году выполнены в полном объёме, срывов и переносов не допущено. Прежде всего, хотелось отметить службу вневедомственной охраны, которая за истекший год не допустила краж с охраняемых объектов и квартир. Все поступившие обращения от правоохранительных органов о силовой поддержке выполнены в полном объёме. Боевых потерь нет», - сказал Сергей Мордовин, начальник отдела Росгвардии по Тамбовской области.

Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Игорь Корнейков

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов