Благотворительная акция «Помощь и доверие» действует в Тамбовской области

Прошедший год научил нас жить в условиях пандемии. Сейчас Тамбовская область, как и многие другие, «пожинает плоды» этого времени. Экономическая ситуация в регионе остается непростой. Больнее всего кризис ударил по социально незащищенным слоям населения. Чтобы поддержать их не словом, а делом, в области запустили проект «Помощь и доверие».
В наборах, за которыми выстроилась вереница жителей - самые необходимые продукты: крупы, масло, чай. Есть чем и подсластить трудные моменты в жизни. Многодетная мама Елена Иевлева такой помощью пользуется уже не в первый раз.
На данный момент мы получили еще два набора для пенсионеров. Сейчас мы им повезем и обрадуем их. Спасибо большое,
- Елена Иевлева. Организаторы подготовили около сотни спасительных подарков для тех, кто сейчас особенно нуждается в поддержке: малоимущие, многодетные семьи, матери-одиночки, инвалиды и те, кто в нынешних условиях попал в беду. В случае необходимости волонтеры доставят продукты на дом. В нашей области акция стартовала в прошлом году, и за это время помощь получили не только жители Тамбова, но и удаленных уголков региона. - Сейчас, в наше время, очень тяжело найти поддержку, но вот человек нашелся, оказал людям помощь. Мы ему благодарны! - Спасибо большое! - Мы очень рады, очень рады! Мы очень довольны, что вот так о нас заботятся, о пенсионерах, у которых пенсия маленькая. Надеемся, что, может быть, еще будет когда-нибудь что-то! Проект впервые запустили в соседней Воронежской области в 2016-м году. Инициатором стал депутат Государственной Думы Алексей Журавлёв. Пандемия, конечно, наложила отпечаток на работу волонтеров, которой стало гораздо больше.
Чем она отличается от других акций? Тем, что она абсолютно небюрократизированна. В данном случае не нужно никаких справок, никаких обращений, нужно просто позвонить на «горячую линию», рассказать о своей проблеме. Приедут волонтеры и помогут,
- Алексей Журавлёв, депутат Государственной думы РФ. При этом, готовы оказать не только продовольственную помощь. Сейчас программа охватывает более 40-ка регионов нашей страны. - Уже более тысячи жителей области получили подобную помощь в виде продовольственных товаров. Но на этом акция не заканчивается. Организаторы планируют и дальше поддерживать граждан.
Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Татьяна Макарова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов