Безопасность на железнодорожных переездах

В международный День привлечения внимания к железнодорожным переездам, в Тамбовской области на самых опасных участках пути дежурили инспекторы ДПС и работники РЖД.

С начала года в нашем регионе выявили 54 факта грубых нарушений правил переезда через ж/д пути. К счастью, обошлось без жертв. Только за первый час дежурства на железнодорожном переезде в районе улицы Бастионной инспекторы зафиксировали сразу два грубых нарушения. Камаз проехал на красный сигнал светофора, а легковой автомобиль совершил обгон перед переездом. Теперь водителям грозит штраф или лишение прав. Сотрудники железной дороги раздавали автомобилистам памятки с правилами поведения на железнодорожных переездах. В области их 58, из них только 10 - регулируемые. По их словам, больше всего нарушений происходят как раз на этом переезде и в пригороде за поселком Новая Ляда.

«При подъезде к железнодорожному переезду водитель видит красный сигнал светофора, видит закрывающийся шлагбаум, но при этом поезда он не видит и зачастую, я так думаю, создается иллюзия безопасного пересечения данного участка дороги, но, поверьте, те трагедии, которые случаются на железнодорожных переездах, порой несут за собой весьма тяжелые последствия», - сказал Вадим Рыбкин, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Корреспондент: Екатерина Кошеренкова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов