Белые голуби стали символом старта марафона «Во славу Победы»

В Тамбове стартовал патриотический молодежный марафон «Во славу Победы». Его проводят на протяжении уже 13-ти лет. За это время работа по сохранению памяти о важных страницах нашей истории и помощь тем, кого мы благодарим за мирное небо над головой, объединила почти 30 тысяч молодых людей. Организаторы - активисты движения «Волонтеры Победы», которые недавно открыли штаб и в Тамбове.
Торжественный старт акции дали у мемориала «Вечный огонь», что символично. Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших на фронтах Великой Отечественной войны. До сегодняшнего дня Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» работало на региональном уровне, теперь в областном центре открыт и городской штаб. Создана новая команда молодых, активных, не желающих забывать о подвиге дедов и прадедов.
Хотелось бы, чтобы молодежь больше увлеклась этой темой, потому что я как человек, который учил историю и сдавал ее в школе на ЕГЭ, я понимаю, что это достаточно интересно и надо как-то придумывать как привлечь молодежь к этой теме, потому что если они не увлечены этим, то достаточно тяжело будет с ними работать, - Дмитрий Долгов, руководитель городского штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».
Участники марафона уже по традиции побывают в гостях у ветеранов, чтобы в преддверии дня Великой Победы помочь им навести порядок в домах и на приусадебных участках. Следят «Волонтеры Победы» и за воинскими захоронениями, красят памятники и оградки, убирают старую засохшую листву. Молодые люди проводят акцию «Георгиевская ленточка», помогают в организации шествия «Бессмертный полк».
И хотелось бы, чтобы ваше дело продолжалось, и мы всегда помнили боевой трудовой подвиг нашего народа, который обеспечил нам мирное открытое счастливое небо и благополучную жизнь, в которой мы с вами имеем все возможности трудиться, учиться, созидать,- Антонина Колодина, заместитель главы администрации Тамбова.
В городской штаб пришли новые люди, много первокурсников, которым только предстоит приобщиться к патриотической работе.
Я пришла в штаб, потому что… ну, теряется дух патриотизма, и многие ребята начинают переходить больше к западным веяниям, в какой-то степени это хорошо, но забывать свои корни и забывать то, ради чего воевали наши предки, - Екатерина Зленко, активист городского штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».
Сегодня в Тамбове проживает 190 участников Великой Отечественной войны и около 1 800 тружеников тыла. Как отметила исполняющая обязанности председателя горДумы Любовь Шанина, им нужно особое внимание. В завершении встречи волонтеры выпустили в небо белых голубей.
Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов