«Автогородок» хотят вновь сделать привлекательным местом для отдыха тамбовчан

«Автогородок» и вся его территория должны стать удобным, уютным и привлекательным местом отдыха горожан. Об этом заявил глава администрации Тамбова Максим Косенков после посещения некогда популярной у тамбовчан зоны детского отдыха.

Ранее юные горожане приходили туда с родителями на прогулку, катались на велосипедах и изучали правила дорожного движения. Максим Косенков посмотрел, как сейчас используется территория «Автогородка» и как организована его работа в зимний период.

Напомним, что «Автогородок» на Бульваре энтузиастов был введен в эксплуатацию в 1985 году. До 2011 года он находился на балансе регионального УВД, затем его передали в ведение муниципальной «Дирекции культуры и массового отдыха». В 2017-ом году здание «Автогородка» капитально отремонтировали и внутри, и снаружи, оснастили самым современным оборудованием и открыли в нем детское арт-пространство. На следующий год был запланирован масштабный ремонт парковой территории: ее хотели разделить на две зоны - игровую и тематическую, но из-за недостатка финансирования этого не произошло.

В 2020-ом году глава Тамбова Наталия Макаревич сообщила, что проектно-сметная документация по благоустройству «Автогородка» находится в стадии разработки, и пообещала, что в этом же году начнется поэтапная реконструкцию территории.

Источник, фото: Администрация города Тамбова

Корреспондент: Татьяна Пачина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов