Анализ зерна

В Тамбовской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилась доля продовольственной пшеницы, из которой вырабатывают хлебопекарную муку. Несмотря на то, что общий показатель по всей стране снизился на 9 процентов.

В лабораторию «Центра оценки качества зерна» сельхозпроизводители еженедельно привозят образцы своих культур на анализ, и получение сертификата соответствия. Тут зёрна проверяют на токсины, радионуклиды, пестициды, белки и прочее. На полную проверку уходит 3 дня.

«В этом году из-за климатических условий начались заболевания зерна, это как фузариоз, в Воронежской области очень много, к счастью, в Тамбовской области это не наблюдается, хотя дождей было огромное количество», - сказал Александр Сычков, директор Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Корреспондент: Роман Польшаков

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов