Более 20-ти тысяч, как вы знаете, продуктовых наборов было доставлено для наших граждан. Жителей городов, районов, удаленных в том числе населенных пунктов. Это не только касается административного центра, и мы это хорошо видели посредством массовой информации,- Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области. Александр Никитин поблагодарил волонтеров за проделанную работу, и вручил им нагрудные знаки «За содействие развитию Тамбовской области». Как отметил губернатор, реестр добрых дел будет продолжен вне зависимости от пандемии и других процессов.
Александр Никитин познакомился с современными разработками тамбовских ученых
О науке и не только. Сегодня, 22-го июля, Александр Никитин побывал в одном из корпусов ТГТУ. Губернатор познакомился с разработками ученых, и пообщался с волонтерами вуза. Чем удивили его деятели науки, и чем уже сам губернатор удивил активистов?
- Здравствуйте.
Центр коллективного пользования научным оборудованием и инжинирингового центра. Здесь работают преимущественно с наноматериалами, на сегодняшний день - одним из самых актуальных направлений.
- Мы ориентируемся на те отраслевые приоритеты, которые традиционны в Тамбове. То есть, это химическая промышленность, машиностроение, основные индустриальные парки.
По словам сотрудников, новации направлены, в первую очередь, на улучшение качества жизни. К примеру, здесь разрабатывают фильтрующие материалы, которые повысят уровень очистки воды. Особенно важно это для сельского хозяйства и промышленности.
Еще одна гордость ТГТУ - площадка с необычным названием «Фабрика процессов».
- Здесь студенты занимаются, если так можно сказать, исследованиями не теоретическими, а практическими: изучают технологии бережливого производства. К примеру, вот рабочий стандарт «Сборка пилота управления давлением газа». Собственно, вот сам агрегат.
- С помощью анализа, с помощью перестановки столов как операций, оптимизации финансовых затрат. У нас вот есть производственный инфоцентр, помогает.
- Ну какой эффект должен быть? - Основной эффект в том, что процесс должен быть выровнен.
Для обучающихся имитируют реальные процессы, благодаря чему полученные знания, по словам специалистов, усваиваются лучше и быстрее. Площадку создали в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Ну а следом самое приятное: встреча с волонтерами по итогам акции «Мы вместе».
