Александр Никитин побывал с рабочим визитом в Гавриловском районе

Развитие сельского хозяйства, реализация проекта комплексной компактной застройки жилья, создание комфортных условий для жизни сельчан. Это лишь часть важных направлений, по которым идет работа в Гавриловском районе. Сегодня там с рабочим визитом побывал глава администрации области Александр Никитин.
Первая остановка в 1-й Гавриловке на пастбище. Губернатора встречает глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Земцов. Три года назад он получил грант по программе «Поддержка начинающих фермеров». Три миллиона потратил на приобретение маточного поголовья КРС. - Коров у нас 125, также нетели есть. - Порода какая? - Начинали мы с калмыцкой, потом быков завезли герефордов. Хозяйство постепенно развивается. Поголовье увеличивают. Недавно фермер занялся разведением лошадей. Скакунов привез из Калмыкии. Интерес к этим красавцам большой, говорит глава КФХ. Александр Никитин возложил цветы к Вечному огню. Это знаковое для всех сельчан место расположено возле школы. Учатся здесь чуть больше сорока школьников. К семьям с детьми особое внимание, отметил глава района. А это уже 2-я Гавриловка. На улице 65-летия Победы по проекту строительства инженерной инфраструктуры под комплексную застройку жилья подведены газ, вода, электричество, построены дороги. Проекту более 10-ти лет. За это время здесь образовался целый жилой микрорайон.
Мы недавно переехали. Получили субсидию. Строимся на протяжении 5 лет, но уже переехали наконец-то. Очень нравится, поселок развивается, есть и школа хорошая, больница рядом,
-  Александра Клейменова, жительница с. Гавриловка 2-я. - На площадке нет песка. Вот, молодец. Просьба от местной детворы к Александру Никитину организовать детскую площадку. Обещали сделать такой подарок. А в сквере «Молодежный» современные детские горки и качели есть и они не пустуют. Создавать уют в городах и селах помогают государственные программы.
Это совокупность тех проектов, направлений, федеральных, национальных, проектов региональных, плюс «Народная инициатива», наша программа областная, где мы ежегодно выделяем средства муниципальным образованиям Тамбовской области,
- Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области. - Сквер «Молодежный» расположен рядом с местным Домом культуры. Он также появился благодаря господдержке. Построили его по программе «Развитие культуры и туризма». Обошелся он в 33,5 миллионов рублей. Общаясь с губернатором, жители затрагивали целый ряд важных тем. В том числе говорили о развитии дорожной сети и строительстве новых спортивных объектов.
Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов