Абитуриенты Тамбовской духовной семинарии сдали первые экзамены

Абитуриенты Тамбовской духовной семинарии сдали свой первый экзамен - по русскому языку, писали сочинение.
А впереди - экзамены по истории и основам православного вероучения.  Количество мест для поступления не ограничено. Главное, по словам проректора, это искреннее желание, посвятить себя служению богу и знания. При этом, каждому студенту здесь обещают индивидуальный подход. В этом году Тамбовская духовная семинария прошла государственную аккредитация, и теперь дипломы у выпускников будут уже государственного образца.
У меня дедушка священник, папа священник. И я с самых малых лет в Церкви, принимаю в этом активное участие. Это все очень интересно. Ну а еще мне нравится помогать людям,
- Арсений Зубков, абитуриент. Ребята у нас мотивированные, и тем паче, что духовная школа предоставляет очень большие возможности. Здесь, наряду с тем, что бесплатное проживание, питание, обучение, все возможности. Одновременно огромная библиотека, которая насчитывает 54 тысячи экземпляров книг. Замечательный преподавательский состав, в составе которого имеются доктора наук, кандидаты наук, - Виталий Щербаков, проректор Духовной семинарии.
Корреспондент: Валерия Литовская

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов